元首冀朝野政党不计前嫌重新和好 安华今日5PM宣誓就任大马首相 安华成为第10任大马首相

国际足联(FIFA)禁止球队在卡塔尔世界杯配戴支持LGBTQ权利的彩虹臂章,引发争议及挞伐;没想到FIFA愈是禁止,消费者愈是捧场,如今彩虹臂章已销售一空。

路透社报导,彩虹臂章写有“同一份爱”(One Love)字眼,意在释出宽容、连结及反对任何形式歧视的讯息,并支持LGBTQ(同性恋、双性恋、跨性别及酷儿)权利。

欧洲多国球队曾计划在世界杯配戴彩虹臂章,以支持LGBTQ权利,但FIFA祭出警告,若球员在世足场上配戴彩虹臂章,恐立即吃黄牌,为此上述球队已放弃这项计划。

不过,在荷兰乌得勒支(Utrecht)生产彩虹臂章的Badge Direct BV公司表示,彩虹臂章在出货1万枚后,如今已销售一空。

Badge Direct BV首席执行员Roland Heerkens受访时指出,随著世界杯开打、FIFA禁止在世足场上配戴彩虹臂章,却让彩虹臂章随之热卖。

Roland Heerkens表示,彩虹臂章之前的需求量只是“普普通通”,直到今年夏天才开始热卖,如今彩虹臂章的需求来自世界各地消费者。

他指称,这些消费者想要拥有彩虹臂章,并且进行表态,欧洲议会(European Parliament)最近才订了500枚。

热门新闻

阅读全文
巫统副主席莫哈末卡立。(档案照)

莫哈末卡立:国阵收到希盟组建新政府条款

阅读全文

证实国阵国盟会谈 阿斯拉夫:国盟喜欢偷偷来希盟比较有礼貌

阅读全文

彭亨希盟8议员签法定宣誓书 挺彭国阵主席旺罗斯迪任大臣

阅读全文

《新海峡时报》引述消息:希盟国阵或已达协议 10协议含希盟首相国阵副揆