元首冀朝野政党不计前嫌重新和好 安华今日5PM宣誓就任大马首相 安华成为第10任大马首相

(新山24日讯)国阵在第15届全国大选惨败,马华维持两个国席,马华丰盛港区会主席陈亚发率先开炮,要求总会长拿督斯里魏家祥为惨败负责,辞职下台。

他直言,马华在第15届全国大选,再次被华裔选民拒绝,成绩惨不忍睹。魏家祥把责任完全推到国阵主席拿督斯里阿末扎希身上,已再次展现那高深的“Siam”功,将失败放在他人的身上,成功都归本身英明的领导。

“国阵只赢得30席,党最高领导人认为国阵主席及巫统领导无方,在目前面对艰难困境情况之下,呼吁国阵主席拿督斯里阿末扎希下台。依照同样标准,作为代表马来西亚华人的政党在攻打44个国席且,都是非华裔占多数的选区时,却只胜出2席,成绩差强人意,身为总会长的魏家祥是否也该辞职下台?”

陈亚发今日发表文告,公开要求魏家祥为马华败选负责,辞职下台。

他炮轰,总会长不仅没有在选后给整个党及基层领袖指引一个明确的方向与策略,反而让总秘书张盛闻发出文告要求阿末扎希为国阵失败而下台,难道自己就不用为马华的失败负起完全的责任吗?

“马华丰盛港区会及区团公开要求总会长拿督斯里魏家祥为大选的结果负责,理应辞职下台!今天我党的失败,魏家祥应承担一切,并退位让贤,交由新生代来领导马华以面对未来的方向及挑战!”

他称,华社已强烈表达立场,总会长却私自违背华社的意愿,把马华推向万劫不复的深渊。

“作为人民代议士,应该以维护多元社会及国家稳定为考量,而不是为了个人利益而违背国阵精神。总会长表面上不选边坚持下野当反对党,暗地里是否勾结国盟领袖,请总会长给基层一个交代!

他强烈要求魏家祥立刻辞职下台,改革马华,让马华活出一条生路。

热门新闻

阅读全文
巫统副主席莫哈末卡立。(档案照)

莫哈末卡立:国阵收到希盟组建新政府条款

阅读全文

证实国阵国盟会谈 阿斯拉夫:国盟喜欢偷偷来希盟比较有礼貌

阅读全文

彭亨希盟8议员签法定宣誓书 挺彭国阵主席旺罗斯迪任大臣

阅读全文

《新海峡时报》引述消息:希盟国阵或已达协议 10协议含希盟首相国阵副揆