柔佛州议会反对党领袖特别政务官廖勇胜。

(新山20日讯)柔佛州议会反对党领袖特别政务官廖勇胜直言,柔佛州政府派米计划状况百出,导致民怨四起,即使在野党多名领袖不断提出建言、施压,柔佛州政府上至州务大臣、下至基层领袖都无法正面回应与解决问题。

“派米计划的主要症结在于缺乏透明化的执行方案,即州政府没有事先公布每一区的派米资讯,在拟定与执行的过程中更将在野党议员排除,最终才会出现将帅无能,累死三军的现象。”

廖勇胜今日发表文告,抨击柔州政府派米计划状况百出。

“柔州务大臣拿督翁哈菲兹及其团队必须回答4项质问,派米是否是最好的援助方式?为何绕过在野党议员?柔州政府应公开派米机制,并检讨不足,立刻补救。”

廖勇胜表示,这项斥资2367万的柔佛子民粮食援助计划,必然会面对的宣传、运输、派发、协调等庞大的工作量。

他不解,为何州政府不以同等价值的消费券或电子消费券取代?

“我国虽然面对高通膨问题,但柔佛州毕竟没有出现粮食不足的安全问题,比起毫无来由的‘开仓赈灾’,具有一定时效的消费券显然更能够帮助需求不同的受惠者,让他们在拥有更多选择的同时,连带刺激市场消费。”

他促请,州政府立刻公布56个州选区的负责人,包括16个在野党选区的协调人身份与联系方式,公布每一区自明天起直到5月31日派米行动截止前的派米地点、时间、符合受惠的资格条件。

“否则,坊间民众将会继续被迫不断四处查询相关资讯,导致说好的‘派米行动’变成民众四处‘问米’、‘讨米’的结果。”

他提醒,州政府应该吸取联邦政府在疫情期间每户家庭派四片口罩的教训,既然政府无法独自完成派米工作,就不应该排除在野党,更不应该无视民间对计划疏漏的反馈。

“州政府可以考虑征询各区当选议员的建议,在各社区的合适地点设立‘派米小站’,主动公布每一个派米小站的地点与开放时间,让尚未领取到白米民众方便领取。州政府也必须设立管道,收集被遗漏的家庭资料,让他们可以立刻补领。”

热门新闻

阅读全文

520同步官宣:我们结婚啦 许亮宇:陈俐杏是我的“前任”了!

阅读全文

21岁女星抽脂手术失败 医生试图“推迟”死亡时间

阅读全文
四代同堂见证新人欧阳贵福及杨凤珠(左4及左3)注册结婚。

520缘分来了挡不住 年轻外婆觅得幸福第二春

阅读全文
(图取自诗华日报)

原判死刑最终上诉得直 华裔男子逃过鬼门关