各政党候选人在抽签仪式前合影,左起阿南达、韩查阿都拉曼、阿兹曼、莫哈末索菲及西瓦拉。

(居林24日讯)被推迟的巴东色海国席今日重新提名,5名候选人陆续抵达提名中心,唯独民兴党候选人莫哈末峇克里没有到场。

不过,选举官受询时表示,由于民兴党候选人早前已完成提名,因此即使没有到场抽签,也不影响上阵。

5名今日到提名中心的候选人,分别是代表希盟守土的莫哈末索菲、西瓦拉(国阵国大党)、拿督阿兹曼(国盟土团党)、韩查阿都拉曼(祖国行动联盟)及阿南达(独立人士)。

他们较后也在上午10时30分完成抽签。

国盟候选人阿兹曼获得1号、国阵候选人西瓦拉抽中2号、祖国行动联盟候选人韩查抽中3号、希盟候选人索菲抽中4号、独立人士阿南达获得5号,缺席的民兴党候选人则被安排成为6号候选人。

较早前,国阵支持者自创“青蛙歌”,揶揄国盟是“青蛙跳很高”(lompat si katak lompat,lompat setinggi-tinggi)。

国盟支持者也不示弱,数次回呛反讽国阵“行动党”(DAP)及“盗贼”(penyamun),两方叫阵声与喇叭声不断。

国阵支持者自创“青蛙歌”,揶揄国盟是“青蛙”。
国阵支持者自创“青蛙歌”,揶揄国盟是“青蛙”。

站在两党支持者中间的祖国行动联盟支持者,始终保持冷静,对左右两旁人群的叫喊声视若无睹。

至于被安排在国阵后方的希盟支持者阵营,因天气炎热分散数处,全程没有发声,犹如旁观者。

希盟巴东色海国席候选人卡鲁巴耶于本届大选投票日前3天,因心脏病发逝世,选委会随后宣布推迟该国席选举,并择定今日于居林高科技园体育中心重新接受提名。

投票日落于12月7日,竞选期长达13天。

根据本月5日的候选人提名,巴东色海共上演六角战,不幸逝世的卡鲁巴耶的对手包括西瓦拉(国阵国大党)、阿兹曼(国盟土团党)、韩查阿都拉曼(祖国行动联盟)、莫哈末峇克里(民兴党)及阿南达(独立人士)。

上述符合资格的候选人,今日仍须前往提名中心进行抽签。

国盟支持者反讽国阵是“行动党”(DAP)及“盗贼”(penyamun)。
国盟支持者反讽国阵是“行动党”(DAP)及“盗贼”(penyamun)。

热门新闻

阅读全文

男子收养亡弟8子女 妻曝近况:负担很重但平安就是福

阅读全文

吴亦凡涉强奸、聚众淫乱案 被判有期徒刑13年

阅读全文

慕尤丁公然违抗元首 伊党基层很不安 

阅读全文
理发师被多名网民误当是涉及上载丑化前首相丹斯里慕尤丁照片者,唯有向警方报案,以表清白。

“丑化慕尤丁照非我上载” 同名理发师气得报警