元首冀朝野政党不计前嫌重新和好 安华今日5PM宣誓就任大马首相 安华成为第10任大马首相

(吉隆坡23日讯)根据消息,国阵今日在与国盟见面时,并没有要求让巫统副主席拿督斯里依斯迈沙比里担任首相,但提出副首相职的要求。

《新海峡时报》得到的消息指出:“他们没有要求让依斯迈沙比里当首相,他们要求副首相职,但没有说出人选。”

“首相一职肯定属于国盟,国阵才在大选中赢得30国席,所以要求的是副首相职。”

“(若他们接受)国阵将支持国盟主席丹斯里慕尤丁当首相。”

消息人士说,如果国阵支持组建新政府,国盟将考虑国阵对他们提出的期望,但国盟没有做出任何承诺。

消息表示,由国阵召集并由两个联盟巨头出席的会议进展顺利。

“他们不相信拿督斯里安华(希盟兼公正党主席)。他们不认为安华会兑现所承诺的事。”

“当安华还在巫统时,他们就认识他了,这就是为甚么国阵寻求与国盟会面,同时国盟也要求国阵给予支持。”

热门新闻

阅读全文
巫统副主席莫哈末卡立。(档案照)

莫哈末卡立:国阵收到希盟组建新政府条款

阅读全文

证实国阵国盟会谈 阿斯拉夫:国盟喜欢偷偷来希盟比较有礼貌

阅读全文

彭亨希盟8议员签法定宣誓书 挺彭国阵主席旺罗斯迪任大臣

阅读全文

《新海峡时报》引述消息:希盟国阵或已达协议 10协议含希盟首相国阵副揆