元首冀朝野政党不计前嫌重新和好 安华今日5PM宣誓就任大马首相 安华成为第10任大马首相

(吉隆坡23日讯)巫统青年团团长拿督阿斯拉夫解释,国阵领导层今午在瑞吉酒店与国盟领导层的会面,符合国阵最高理事会的立场,即开放与两个最大的政治联盟会面和谈判,以讨论组建联合政府。

他今日在面子书发文解答网民,为何国阵与国盟领导层会面的疑问。

他指出,希盟领导层两天前在斯里太平洋酒店出席了与国阵领导层的会议,提出了国阵如果同意与他们组成联合政府的条件和提议。

他说,希盟领导层绅士和文明,与7名国阵领导层举行正式会议,表达他们与国阵领导层合作的愿望。

“相反地,国盟仍在试图悄悄地‘交易’,并窃取10名国会议员签署支持丹斯里慕尤丁担任首相的法定宣誓书。”

他指出,国阵与国盟的会面原定两天前举行,但是被迫展延多次。

他认为,双方会面被迫展延的原因,因为慕尤丁一直认为自己拥有足够的议员支持。

“直到有10名国阵的国会议员听从国阵最高理事会的指示撤回法定宣誓书,他们才表示准备要在今日下午3时30分见面。”

“这也是在他们昨天觐见国家元首后,发现丹斯里(慕尤丁)并没有足够的议席支持(才愿意会面)。”

他提到,无论如何,国阵最高理事会今晚将研究希盟和国盟的提议,同时遵守国家元首希望国阵支持组建联合政府的谕令。

“现在的问题是,为什么国盟如此傲慢地拒绝国家元首希望组建联合政府的建议?”

热门新闻

阅读全文
巫统副主席莫哈末卡立。(档案照)

莫哈末卡立:国阵收到希盟组建新政府条款

阅读全文

证实国阵国盟会谈 阿斯拉夫:国盟喜欢偷偷来希盟比较有礼貌

阅读全文

彭亨希盟8议员签法定宣誓书 挺彭国阵主席旺罗斯迪任大臣

阅读全文

《新海峡时报》引述消息:希盟国阵或已达协议 10协议含希盟首相国阵副揆