元首冀朝野政党不计前嫌重新和好 安华今日5PM宣誓就任大马首相 安华成为第10任大马首相

搜救人员将一名6岁男童从一所被毁房屋中解救出来,让救援行动重新燃起希望。(图取自法新社)

(雅加达24日讯)印尼西爪哇省展玉镇周一发生规模5.6级强烈地震,伤亡惨重,如今传出令人振奋的好消息。一名被困在瓦砾堆下2天的6岁男童阿兹卡(Azka),在没有食物和水的情况下,从地震废墟中被救出来,奇迹生还。

法新社报导,这起强烈地震已造成至少271人丧生,但周三晚上的奇迹,让救援行动重新燃起希望,或许也会有其他人可以从瓦砾堆中幸存。

志工泪流满面:是个奇迹

28岁的志工杰克森周四告诉法新社,“当我们知道到阿兹卡还活著,每个人都泪流满面,包括我”,“非常令人感动,感觉就像一个奇迹”。

影片画面显示,救援人员把6岁男童阿兹卡从展玉受灾最严重的库根昂(Cugenang)一个被毁的房屋中救出来时,他身上穿著被困时的蓝色衬衫和裤子。

画面显示,将他从瓦砾中挖出的洞中拉出来的人员用双臂紧紧抓住他,另一名戴著橙色安全帽的救援人员则接力握住男孩的手。

阿兹卡被救出后,一名士兵端著饮料让他平静地喝著。另一名紧急救援人员抚摸著他的头发。

阿兹卡的母亲在地震中丧生,她的遗体在阿兹卡获救前几个小时被发现。

一名妇女看到自己的房子在地震中形成废墟残骸,不禁悲从中来,家属在旁努力安慰。(图取自路透社)
一名妇女看到自己的房子在地震中形成废墟残骸,不禁悲从中来,家属在旁努力安慰。(图取自路透社)

一面墙救了他

据当地媒体报导,阿兹卡是被一面墙救了,这面墙支撑著另一面倒塌的墙,因此未压在他身上。

杰克森说,阿兹卡被发现时身处房子左侧的床上,被枕头保护著,他和混凝土板之间有10公分的间隙。在这么狭窄的空间,漆黑又闷热,没有足够的通风。

他说:“我们没想到他在48小时后还活著,如果我们知道,我们在前一天晚上会更加努力。”

杰克森说,“当志工以来,我从未见过这样的事。怎么能不哭呢?”

这起地震的罹难者,大部分是儿童。当局警告,救援行动因暴雨和可能致命的馀震而延误,时间已经不多了。

印尼国家灾害应变总署(BNPB)署长苏哈扬托表示,“在今天的搜救行动中,我们派出了6000人。下雨了,但我们仍一直在寻找”,“请为我们祈祷,能找到40名失踪者”。

当局仍在继续搜寻数十名埋在瓦砾下的人,其中包括一名失踪的7岁女孩。

热门新闻

阅读全文
巫统副主席莫哈末卡立。(档案照)

莫哈末卡立:国阵收到希盟组建新政府条款

阅读全文

证实国阵国盟会谈 阿斯拉夫:国盟喜欢偷偷来希盟比较有礼貌

阅读全文

彭亨希盟8议员签法定宣誓书 挺彭国阵主席旺罗斯迪任大臣

阅读全文

《新海峡时报》引述消息:希盟国阵或已达协议 10协议含希盟首相国阵副揆