联合国人权事务高级专员巴切莱特。(路透社档案照)

(北京20日讯)中国外交部周五表示,联合国人权事务负责人巴切莱特将于下周访问中国,这是自2005年以来联合国人权事务的高级专员再访中国,并引发了西方权利团体的担忧,即这将被视为对中国人权记录的认可。

路透社报导,联合国人权事务高级专员办事处本周稍早表示,此行将包括对新疆远郊地区的访问,该办事处认为维吾尔族人在那里被非法拘留、虐待并被迫劳动。

中国否认西方关于强迫劳动和对维吾尔人进行种族灭绝的指控,并警告其他国家不要通过批评中国在新疆的行动来干涉中国的内政。

人权组织“人权观察”周五表示,该组织和其他人权团体表示担心中国政府会“把这次访问作为一个公关噱头来操纵”。

人权事务高级专员办事处还表示,巴切莱特将访问中国广州,但考量到新冠肺炎疫情,她不会前往北京。

巴切莱特将于5月23日至28日访问中国,这是自2005年阿尔布尔以来首位访问中国的联合国人权事务高级专员。

热门新闻

阅读全文

520同步官宣:我们结婚啦 许亮宇:陈俐杏是我的“前任”了!

阅读全文

21岁女星抽脂手术失败 医生试图“推迟”死亡时间

阅读全文
四代同堂见证新人欧阳贵福及杨凤珠(左4及左3)注册结婚。

520缘分来了挡不住 年轻外婆觅得幸福第二春

阅读全文
(图取自诗华日报)

原判死刑最终上诉得直 华裔男子逃过鬼门关