巴基斯坦一名女网红近期与独立设计师品牌合作拍摄服装宣传影片,不过她却为了吸引流量,直接放火焚烧一处山坡地,接著穿著礼服在大火前摆拍。这段影片随后引起官方注意,警方介入调查,野生动物管理委员会(IWMB)主席萨蒂(Rina Satti)也强烈谴责此种行为。

线上新闻《内幕》(Insider)报导,这名涉事的短视频平台TikTok网红Dolly本名为阿斯加尔(Humaira Asghar),拥有1千150万名粉丝追踪。

日前她上传一段视频,只见画面中的Dolly身穿银色礼服,化好完整妆容,在林火前优雅漫步,影片还放慢速度来呈现礼服的飘逸裙摆。视频还标上“无论我身在何处,都会发生火灾”的题目,示意自己火热性感。据悉,其拍摄地点位于马加拉山国家公园(Margalla Hills National Park)。

结果这段视频引起大批网民不满,批评她漠不关心环境议题,视频更引起官方的关注。

由于该公园日前发生多起野火事件,所以警方已检举这段视频,并正对阿斯加尔进行调查,她是否触犯当地环境保护法令。

伊斯兰堡野生动物管理委员会主席萨蒂也在推特转发此视频,并表示:“这是TikTok平台上一个令人不安且恶性的趋势!年轻人为流量竟在这乾燥的季节中,在森林纵火!”

她也指责阿斯加尔“应该拿著水桶来救火,而不是美化火灾”,批评阿斯加尔是近日第二名涉嫌为冲流量在当地引发林火而被控的人士,并称伊斯坦堡需要引入法律,对刻意纵火引发野火的人判刑。

对此,TikTok也在事后发表声明谴责,必称任何宣扬危险、非法的内容,都违反平台社群守则,将会被删除、限制。

阿斯加尔的视频目前已经被删除,她也否认纵火。

热门新闻

阅读全文

520同步官宣:我们结婚啦 许亮宇:陈俐杏是我的“前任”了!

阅读全文

21岁女星抽脂手术失败 医生试图“推迟”死亡时间

阅读全文
四代同堂见证新人欧阳贵福及杨凤珠(左4及左3)注册结婚。

520缘分来了挡不住 年轻外婆觅得幸福第二春

阅读全文
(图取自诗华日报)

原判死刑最终上诉得直 华裔男子逃过鬼门关