元首冀朝野政党不计前嫌重新和好 安华今日5PM宣誓就任大马首相 安华成为第10任大马首相

(莎阿南24日讯) 雪州行政议员依兹汉宣布,州政府耗资1200万令吉举办的“雪州益山促销活动”(Jualan Ehsan Selangor),预计将持续举办至今年12月初,以减轻州内家庭经济负担。

他今早出席雪州第14届第5季第3次会议,回答万津州议员刘永山的附加提问时指出,疫情后粮食价格不断暴涨,最大的症结在于缺少供应和货币贬值。

他表示,故此,州政府在短期内只能通过举办促销活动,来减轻州内的家庭负担。一旦经济复苏,州政府才会停止这项活动,或通过其他形式来协助民众减轻负担。

“雪州的粮食自给自足率非常低,必须依赖外州或国外进口。因此,在货币贬值和粮食危机问题上,无法有效控制通货膨胀。”

他举例,我国鸡蛋自给自足率达113%,理论上不可能断货,然而,每当美金升值,鸡蛋商都会选择出口赚取利润,我国也未控制出口。

依兹汉早前回应万挠州议员蔡伟杰的口头提问时指出,促销活动所售卖的食物,低于市价28%至30%。

“截至10月30日,已有逾20万民众从促销活动中受益。”

他透露,州政府在全雪州推动“雪州益山促销活动”(Jualan Ehsan Selangor)主要提供6种日常食物,包括鸡肉、牛肉、鱼肉、鸡蛋、米和食油。

他举例,鸡肉(1.8至2公斤)售价10令吉(市价介于16至18令吉);B级鸡蛋售价10令吉(市价12令吉90仙);河鱼(1公斤)售价6令吉(市价10令吉)。

“进口牛肉(1公斤)售价10令吉(市价13令吉90仙);5公斤桶装食油售价25令吉(市价33令吉50仙;5公斤米售价10令吉(市价13令吉)。”

他在回复淡江州议员沙阿里宋吉的附加提问时指出,州政府今年2月起举办促销活动,一天需动用9个大型货车,并与各选区服务中心配合。

“为避免与小贩竞争影响生计,州政府举办促销活动地点一般远离巴刹。”

热门新闻

阅读全文
巫统副主席莫哈末卡立。(档案照)

莫哈末卡立:国阵收到希盟组建新政府条款

阅读全文

证实国阵国盟会谈 阿斯拉夫:国盟喜欢偷偷来希盟比较有礼貌

阅读全文

彭亨希盟8议员签法定宣誓书 挺彭国阵主席旺罗斯迪任大臣

阅读全文

《新海峡时报》引述消息:希盟国阵或已达协议 10协议含希盟首相国阵副揆