森州首间桂青龙母庙,筹建5年终于落成。

(芙蓉20日讯)筹募建庙遇到疫情,森州桂青龙母庙在筹建5年后终于落成,将于6月6日举行开幕大典。

这也是森州首间桂青龙母庙,坐落在芙蓉督翁姑路锡克村,耗资120万令吉打造。

开幕大典落在今年6月6日,早上9时,大会邀请芙蓉国会议员陆兆福主持开幕;与此同时,也邀请亚沙国会议员谢琪清为“名人栏”主持开幕。

总策划拿督吴添涛今午在记者会上表示,他们是从2016年开始筹建桂青龙母庙,而该庙终于在2021年落成。

他说,在筹建桂青龙母庙使命完成后,接下来他们将会积极推行慈善教育基金会及把该庙打造成为休闲打卡景点,布置更多的灯饰及增加休闲桌椅,让大家在夜晚也可以到来观光。

吴添涛(前排左3)呼吁善信踊跃出席森州首间桂青龙母庙开幕大典。前排左起为廖势德、黄兴祥、黄国强、袁锦伦及廖泽伟。
吴添涛(前排左3)呼吁善信踊跃出席森州首间桂青龙母庙开幕大典。前排左起为廖势德、黄兴祥、黄国强、袁锦伦及廖泽伟。

他指出,慈善教育基金会主要是提供贫穷及单亲家庭的孩子,因此当他们接获校方推荐来的学生,都会给予他们教育方面的援助。

“所以我们也希望能够通过桂青龙母庙获得的香油钱,转作为慈善教育基金会,帮助更多有需要的孩子。”

大会主席拿督黄国强表示,他们希望通过桂青龙母庙把文化加以推广,通过力量让大家更加认识龙母庙,且打造成为一个香火旺盛的膜拜庙宇。

出席者包括顾问黄兴祥、总务廖势德、筹委会主席袁锦伦及廖泽伟等人。

热门新闻

阅读全文

520同步官宣:我们结婚啦 许亮宇:陈俐杏是我的“前任”了!

阅读全文

21岁女星抽脂手术失败 医生试图“推迟”死亡时间

阅读全文
四代同堂见证新人欧阳贵福及杨凤珠(左4及左3)注册结婚。

520缘分来了挡不住 年轻外婆觅得幸福第二春

阅读全文
(图取自诗华日报)

原判死刑最终上诉得直 华裔男子逃过鬼门关