砂盟同意加入安华联合政府 首相承诺谦卑负责任地履行职责

《东方网》新闻是以中立、即时和可信度见称,新闻内容以马来西亚国内大小事及世界各地最新发展时事为要,并尽以图表等方式呈现,务求让网民读取最详尽及多元的优质资讯。同时,《东方网》也提供简繁体版本,方便来自不同各地的网民阅览资讯。 

启德行企业集团(KTS)属下的《东方日报》创刊于2002年9月29日,之后因应大潮流推出《东方网》,以进一步开拓电子新闻空间而开设的网站。网站提供新闻、财经、体育、生活资讯及娱乐,包括东方日报、电子报、东方视频、即时新闻等多元新闻内容。

然而,随著科技急剧更新的不断冲击下,跟全球传统媒都面对著相同的发展困境和生存危机,《东方日报》无法幸免,创刊于18年后,即2021年4月16日最后一次出版,转战网络。
《东方日报》在大势所趋之下,顺应格局蜕变,全面转向网络发展,根据独立流量鉴定机构报告,《东方网》目前是马来西亚最多人浏览的中文报网站之一,在互联网上占据全球华人资讯网的领先优势,每月浏览页次大约5000万左右,独立访客保持在450万以上,显见《东方网》甚受来自世界各地网民的认同与喜爱。在东方庞大读者群中,超过三成来自新加坡、港台地区、欧美和其它地区。

东方社交网面子书在2021年首季已有近180万的粉丝,其他社交媒体尚有如Telegram(2万3000)、Twitter(3万2400)、Instagram(19万8000),追踪粉丝皆在稳健增长。

启德行集团同时拥有历史悠久的《诗华日报》See Hua Daily News、财经周报《资汇》The Busy Weekly,以及英文《 The Borneo Post 》婆罗洲邮报、马来文《 Utusan Borneo 》婆罗洲前锋报。

坚持“以新闻为本,不哗宠取众”,《东方日报》专业媒体团队,以追求真实新闻及开拓新闻发展事业为最大目标。此外,除了《东方网》外,《东方日报》也推出手机APP(IOS:https://odn.my/ios、Google Play:https://odn.my/android及HUAWEI AppGallery:https://odn.my/appgallery),让读者随时掌握最新、准确的新闻资讯。

网页与应用软体开发团队 Web Design & Mobile Application Development by Appleseedlers Creativity Sdn Bhd in Malaysia